隨著孩子成長,家庭花費日益增加,孩子的教育金、自己的養老金,甚至父母的醫療金都必須及早規劃準備。
然而,身為「沒時間」、「沒辦法」、「沒想法」理財三沒族的父母們,該如何進行理財第一步?快讓「定期定額基金」開始家庭的有「基」好生活!

定期定額,是指每一段固定期間,就扣款固定的金額在固定基金上,長期下來能夠達到攤低成本的好處。由於投資效果需要較長的時間才會顯現,是一款適合父母存孩子教育金或是存退休金的投資方式。

*資料來源:Morningstar,2018/5/31,晨星星等評級考量基金的風險及收費調整後回報,並在不同的晨星基金組別中作排序。每個基金組別內回報最高的首10%基金會評獲5星級;之後的22.5%評獲4星級;接下來的 35%獲3星級;緊接的22.5%獲2星級,而餘下的10%則得1星級。基金需具連續36個月或以上的回報數據才會獲得星號評級。若基金組別內的基金數目少於5檔,該組別的基金將不會獲得評級。**資料來源:世界銀行,2018/5/2;Kotak Securities, 2017/9/30。***資料來源:理柏、SMART、Morningstar、《指標》、台北金融研究發展基金會,2018/3。詳細得獎資料請見國泰投顧網站, https://www.cathayconsult.com.tw/award