最新市場展望

市場焦點

利率降油價跌 亞洲投資級債看俏

新冠肺炎疫情持續於美歐蔓延,為全球景氣帶來逆風,輔以石油輸出國組織(OPEC)與俄羅斯未能達成減產協議,油價重挫令金融市場恐慌,投資人拋售手中資產變現,導致股市、高收益債、新興市場債、黃金等所有資產均呈現大幅下跌,惟亞洲投資級債表現相對穩健。 展望後市,國泰投顧認為在面對全球央行極寬鬆與波動環境下,亞洲投資級債擁三多題材,包含(1)回顧歷史經驗,聯準會降息後亞洲投資級債多數上揚(2)油價下跌亞洲國家經濟可望受惠(3)亞洲投資級債具較高信評較低波動,為對抗市場震盪避震器,後市展望看俏。

基金話題

透過新興市場參與印度金融創新改革題材

金融市場總奉行「成王敗寇」,飛漲的企業或區域市場總是成為目光焦點,例如美股近年來大放異彩,頓使其他市場蒙上了灰。然而,在美國股市創新高之際,全世界投資者開始思考其他市場的投資機會,新興市場再度浮上檯面,如快速發展的印度,近幾年便成為注目投資焦點。 經過多年超越其他新興市場的表現後,印度連續五個季度經濟成長疲軟,2017年經濟成長率曾高達8%,到2019年第四季僅剩4.5%,彷彿頓失經濟動能。面臨這樣的困境,國泰投顧認為,雖然印度經濟近期震盪,但長期發展仍具吸引力。其中,許多業務強勁、握有特定利基市場的金融類股便是投資人值得注意的投資機會,建議投資人可透過新興市場基金參與印度金融類股。

  • 為提供您最佳的用戶體驗及服務,本網站透過使用Cookies記錄與存取您的瀏覽使用訊息。當您使用本網站,即表示您同意Cookies技術支援。更多資訊請參閱隱私權保護政策