最新市場展望

市場焦點

基本面及低利環境 2020全球不動產投資來到甜蜜點        國泰投顧:可採取買跌不買漲 分批佈局策略

面對2020年,由於全球經濟呈現溫和成長,主要央行可望維持寬鬆貨幣政策,不動產證券化信託基金(以下簡稱REITs)基本面大體良好,2020年預估全球REITs每股獲利成長約4~5%(註2),來到投資甜蜜點,雖不易出現像2019年的大漲行情,不過長期來看,不動產仍是兼顧風險與報酬的好選擇。國泰投顧建議2020年的全球REITs可採取買跌不買漲、分批佈局的策略。

基金話題

長線需求支撐,樂觀看待基建2020展望

即將告別紛擾的2019年,在低利環境及全球經濟維持小幅成長狀況下,追逐收益(search for yield)將是2020年金融市場的投資顯學。國泰投顧表示,除了債券以外,股票投資領域中,也能找到具備穩定現金流及護城河保護的標的,像是基礎建設相關公司,舉凡鐵路、公路、隧道、機場、港口、公用事業(水電瓦斯)、能源管線與儲存,還有攸關5G發展的電信塔等等,而全球人口增加及都市化的趨勢不變,龐大的長線需求可望支撐基建相關類股的表現,在2020年也可望成為市況不明及景氣趨緩下的優質選擇。

  • 為提供您最佳的用戶體驗及服務,本網站透過使用Cookies記錄與存取您的瀏覽使用訊息。當您使用本網站,即表示您同意Cookies技術支援。更多資訊請參閱隱私權保護政策