最新市場展望

市場焦點

2021年藍色浪潮下 新興市場股債投資術

回顧2020年,新興市場股債表現可分成兩部分來看,3月受新冠疫情衝擊,新興股票指數一度下跌逾33%,新興美元債亦下跌逾21%,所幸在全球政府與央行刺激政策帶動下,出現強勁反彈,累計2020年全年新興股票指數上揚近16%,新興美元債亦上揚約7%。(註1)

基金話題

日股基金美元避險級別准募 靈活配置更完備

2020年末,新冠病毒肆虐之際,日本股、匯市竟出現許久未見的榮景。日經指數創下30年以來新高,日圓也在近日走揚,逼近100美元大關,股匯齊揚。新任首相菅義偉的經濟改革、全球央行持續寬鬆的立場與疫苗問世,強化外界對日股信心。國泰投顧認為,投資人可以適時佈局「數位化轉型」及「海外營收強勁」的日本企業,跟上政策利多與後疫情時代復甦行情。

  • 為提供您最佳的用戶體驗及服務,本網站透過使用Cookies記錄與存取您的瀏覽使用訊息。當您使用本網站,即表示您同意Cookies技術支援。更多資訊請參閱隱私權保護政策