投資組合建議

【第二季投資建議】
∎景氣與投資建議

 ◈去年投資人期待的利多消息正在一一兌現,全球疫苗接種速度逐步加快、美國1.9兆紓困法案過關、企業逐步上修未來獲利預期。配合復甦腳步,全球主要央行延續寬鬆政策,以支撐去年因疫情重創的實體經濟。然而,復甦推升通膨預期,市場開始擔心資金派對將進入尾聲,殖利率攀升也使近日股市出現震盪。

 ◈綜上所述,今年第二季景氣整體展望仍佳,金融市場仍有上漲空間,惟投資人需留意市場波動度攀升帶來的回檔風險。

 ◈股市:成熟股市而言,看好企業獲利展望佳的美股相關基金,亦可選擇持股注重高年複合成長率、資本回報率及現金流佳的全球型相關基金。新興股市而言,具評價面優勢外,仍有降息空間,加上弱勢美元有利資金流入新興市場,建議挑選具高經濟增長率的中國或持續推出財政刺激政策的印度。

 ◈債市:逢低利率與景氣步入復甦階段,以亞洲投資等級債為核心選擇,搭配部分新興市場債、高收益債,具抗波動和穩定獲利的攻守兼備策略。


單筆投資,建議股債比40:60

定期定額,建議成熟/新興股比40:60
  • 為提供您最佳的用戶體驗及服務,本網站透過使用Cookies記錄與存取您的瀏覽使用訊息。當您使用本網站,即表示您同意Cookies技術支援。更多資訊請參閱隱私權保護政策