基金話題

日期 焦點總覽
2021.08.27
在充滿變數的環境下,企業是否具備將成本轉嫁到消費者身上的定價能力,以及可持續成長的競爭優勢將至關重要。定價能力意味著一家公司較能控制其毛利率,並能夠保持一個穩定水準。
2021.08.16
除了了解當下的產業變化之外,不妨試著思考當經濟回歸正常後,哪些生活習慣會被保留下來?國泰投顧認為,使用社群媒體的習慣逐漸成形,未來商機看俏。
2021.07.26
電商未來與投資機會,國泰投顧盤點雲端、在地、知名度等三大趨勢,可望帶領新零售、新經濟的後市發展。
2021.07.19
一場疫情推動世界各地企業轉型,重新設計未來的藍圖,而作為長期投資人,也該開始思考下一間亞馬遜、蘋果?
2021.07.15
原物料上漲、經濟重啟帶動需求回升、疫情造成供應鏈受阻等因素干擾,短線上通膨呈現欲小不易的態勢,具備將通膨轉嫁給使用者的產業,尤其像是基建產業,可望成為通膨上揚趨勢下的贏家
2021.07.14
投資人該如何順應趨勢,網羅美國各產業的創新機會? 建議最好的方式是透過投資涵蓋創新趨勢的基金,摩根士丹利美國增長基金挑選破壞式創新趨勢下的高成長企業,為投資人掌握美股長期增長契機
2021.06.24
全球擴大疫苗施打,經濟活動可望逐漸恢復常態,帶動對公用事業的用電需求,解封後的人流車流回籠,收費道路及機場業者也將受惠,加上ESG浪潮當道,不少國家推出綠色基建方案,有助於基建類股的長線表現
2021.06.15
「預測未來最好的方法,就是著手創造它。」美國前總統林肯這句話鼓舞了當時飽受內戰所苦的美國,更是一語道破每個世代中,產業與科技的進展。
2021.06.08
疫情過後全球邁向永續投資的新世界,固定收益投資人對環境、社會、公司治理(ESG)的重視日益增加,驅使債券發行人更注重ESG領域的議題。
2021.06.03
近期美歐成熟國家疫苗接種速度加快,已逐步解封,經濟活動可望逐漸恢復常態,人口老化的長線趨勢不變,將帶來細水長流般的營收