基金話題

日期 焦點總覽
2022.06.20
目前多國市場面臨通膨與緊縮環境,不確定性更高時,投資人可以從下面五大投資面向剖析,在中國市場找到具有潛力的投資機會。
2022.05.30
摩根士丹利環球平衡收益基金力求對抗市場波動,靈活布局市場機會,過去一年期表現截至4月底來看,本基金AHR(美元避險)類股為晨星分類下「美元靈活型股債混合」波動度最低的基金。
2022.05.20
目前市場混沌恐慌,主要圍繞在地緣政治衝突、供應鏈瓶頸、通膨居高不下,以及聯準會鷹派升息步伐等四大因素,讓投資人歷經了驚心動魄的金融市場波動。以歷年來看,今年前四個月的美股(標普500)累積跌幅來到二戰以來最大!
2022.04.25
過去投資人多把目光焦點放在美國的軟體科技類股,然而事實上,歐洲許多企業的影響力同樣不容小覷,摩根士丹利歐洲機會基金秉持主動選股,集中布局具強勁的商業模式、坐擁關鍵技術、佔據利基市場等企業,
2022.02.23
今年以來金融市場表現始終圍繞在高通膨、聯準會升息與烏俄緊張局勢等三大事件之發展,然而,今年以來新興股市,在面對市場新聞頭條風險時表現相對具有韌性
2022.02.16
常常因為擔心「買了就跌」的心態,讓投資新手望之卻步,最後錯過後續市場反彈,反而轉為望洋興嘆。市場擇時不容易,更何況波動是投資的日常,透過定期定額的策略,控制投入的成本,當牛市來臨,收益也可以相當可觀
2022.01.18
日本擁有家喻戶曉的消費品牌,而且不少公司在半導體產業鏈扮演關鍵要角,均能受惠於景氣復甦與後疫情數位化的長線需求。
2021.11.24
提起元宇宙,以為這只是給孩子們玩的遊戲?想布局元宇宙,只知道臉書這些科技巨頭?近期最火紅的投資主題無疑是元宇宙
2021.10.22
預期新政策可能朝向「數位化轉型」、「智慧製造」、「半導體晶片」等方向邁進,一方面跟上世界趨勢,同時彌補過去投資的不足,不妨多加留意新經濟題材,發掘潛藏的投資機會,搭上政策順風車
2021.08.27
在充滿變數的環境下,企業是否具備將成本轉嫁到消費者身上的定價能力,以及可持續成長的競爭優勢將至關重要。定價能力意味著一家公司較能控制其毛利率,並能夠保持一個穩定水準。